Generación de un certificado en una entidad de certificación

Estas instrucciones se aplican a una entidad de certificación de Microsoft Enterprise implementada en Windows Server 2016.

Se recomienda utilizar el navegador Internet Explorer. Otros navegadores pueden mostrar de manera incorrecta algunas páginas de la entidad de certificación de Microsoft Enterprise.

Para generar un certificado basado en CSR:

1. Abra un archivo de solicitud creado previamente en cualquier editor de texto y copie su contenido en el portapapeles.
  2. En un navegador, abra la página de su entidad de certificación: https://<server address>/certsrv.
  3. Seleccione Solicitar un certificado.

Se abre la página Solicitar un certificado.

4. Seleccione solicitud de certificado avanzada.

Se abre la página Solicitud de certificado avanzada.

5. Seleccione Enviar una solicitud de certificado utilizando un archivo CMC o PKCS#10 con codificación de base 64, o enviar una solicitud de renovación utilizando un archivo PKCS#7 con codificación de base 64.

Se abre la página Enviar una solicitud de certificado o una solicitud de renovación.

6. En el campo Solicitud de certificado con codificación de base 64 (CMC o PKCS#10 o PKCS#7), pegue el contenido del archivo de solicitud que copió en el paso 1.
  7. En la lista desplegable Plantilla de certificado, seleccione Entidad de certificación subordinada.
  8. Haga clic en Enviar.

Se abre la página Certificado emitido.

9. Haga lo siguiente:
    1. Seleccione la codificación del archivo de certificado.

La aplicación admite operaciones con certificados en codificación DER y de base 64.

2. Seleccione el formato del certificado:
      • Si desea descargar un archivo de certificado final con la extensión CER que no contenga certificados intermedios, seleccione Descargar certificado.
      • Si desea descargar la cadena completa de certificados en formato de contenedor PKCS#7 con la extensión P7B, seleccione Descargar cadena de certificados.

Se recomienda que descargue la cadena completa de certificados para evitar problemas asociados con la verificación de las entidades de certificación intermedias.

El certificado se generará y se guardará en su equipo en la carpeta de descargas del navegador.